Radicata profondamente nel territorio di La Spezia, con il privilegio di affacciarsi a tre differenti aree (Liguria, Toscana e Pianura Padana), Poliartigiana, con la sua linea di prodotti a marchio Pescandia, avvia l’attività negli anni ’90 adottando le tecniche produttive dell’epoca. Trasferimento di know-how da una generazione all’altra e utilizzo di acqua corrente caratterizzano una lavorazione manuale che prevede scarso utilizzo di additivi.
La grande attenzione alle tecnologie di settore e alla innovazione continua, consente a Poliartigiana di avviare, con grosso anticipo, una fase di sperimentazione del confezionamento sottovuoto dei prodotti ittici.
Quando le normative in materia entrano in vigore, i prodotti Pescandia hanno già un vantaggio competitivo intrinseco sui diretti concorrenti, che consiste proprio nella loro adattabilità alle lunghe scadenze senza che la qualità ne venga intaccata.
La maggiore conservabilità dei prodotti con una data di scadenza più lunga incontra subito una grandissima risposta di mercato.
Il giro d’affari annuo è in costante crescita, sfruttando caratteristiche come la conservabilità e una capacità distributiva capillare.
L’ingresso nella Grande Distribuzione Organizzata, viene portato avanti gradualmente e assorbito molto bene: la risposta è ottima e garantisce a Poliartigiana un volano di crescita costante negli anni a venire.